Осенняя меланхолия

Меланхолия осенняя опять.
Утепляется снежком природа-мать.
Засыпают все деревья под тоску.
Пробивает свет лениво неба мгу.
 
Улетели птицы звонкие на юг.
Сузил светлый день до скудного свой круг.
И нахохлились, примолкли воробьи.
Снегопад сменил тоскливые дожди.
 
И гоняют листья павшие ветра.
И сегодня – отражение вчера.
Хочет осень всё живущее обнять.
Меланхолия осенняя опять…
04.11.16г