Не отдавай меня всемраку, жизнь…

Не отдавай меня всемраку, жизнь,
Забвенью там живое предаётся,
Хоть тлен былого помнит благородство…
Мне льстит, когда тобой слеза блестит.
Там неуютно чувствует живое,
Там охраняется былого прах покоем,
И скрыта тьмой кромешной неба синь…
Хоть жить порою не хватает сил,
И хочется во тьме от боли скрыться.
Но снится жизнь, любовь, родные лица,
И снова в путь зовёшь ты поутру,
И я иду, накинув плед забот,
По дням своим, переживая вброд
Всё, что творю, всё, что творим мы вместе,
И замечаю в сердце – ты чудесна,
Хотя и плачу, устаю опять.
И снова не хватает сил подняться,
И хочется от малодушья сдаться,
Но лишь на миг, чтобы тебя понять.
Не отдавай меня…
02.11.16г