Осенний сон

Осенний сон
Нарисую осенний сон акварелью слов:
Нужно лист намочить водой и мне дождь поможет,
Он покажет своё обычное ремесло
И прольётся с небес, загнав под зонты прохожих.
Солнце спрячу, оставлю только неяркий луч,
Он картину наполнит радостным, ярким светом
И разгонит охапки рваных, чернильных туч.
Я его нарисую жёлто-лимонным цветом.
Чёрной краской раскрашу тонкую вязь ветвей,
Набросаю на них мазками осенних листьев,
Не забуду про тени - станет пейзаж живей,
Белых бликов добавлю тонкой изящной кистью.
Всё готово! Картина нравится мне самой.
Что за чудо? Пейзаж ожил? Я сейчас не сплю?
Мы идём под одним зонтом не спеша домой
И ты мне говоришь: - Я очень тебя люблю! -
 
30.10.16