РОЗЫ

РОЗЫ

Аудиозапись

РОЗЫ
Владимир Панчоха
* * *
Ты не плачь, я прошу, ты не плачь,
Не срывай эти белые розы.
Он такой же цветок, как и ты,
Боль пройдет, но появятся слезы.
 
Я смотрю на тебя, но не знаю,
Может быть, ты, когда – то поймешь:
Погубить жизнь бывает так просто,
Но потом, мне поверь, не вернешь.
 
И услышал я шепот березы,
Странный стон, доносящийся вдруг.
Ты не рви, ты не рви эти розы,
Ведь они одиноки, мой друг.
 
Может быть они чуточку старше,
Ведь идут за годами года.
Только мы не такие, как раньше,
И лишь розы цветут, как всегда.
 
Странный день иногда наступает,
Странный день не для нас, а для них.
Я прошу, ты не рви эти розы.
Жизнь одна, береги, прошу их.
 
Вот и все, что хотел я сказать.
Знаю я, ведь меня ты поймешь.
Все оставишь на месте, как было,
Ни один из куста не сорвешь.
 
Это память о тех, что когда – то
Не вернулись с Афганской войны.
Это память о наших ребятах,
И мы помнить об этом должны.
 
Нет цветов в этом мире прекрасней.
В новый день, удивительных роз.
Ты не рви эти белые розы,
Чтобы не было больше уж слез.
автор @ВЛАДИМИР ПАНЧОХА
1990г
 
 
© Copyright: Владимир Панчоха, 2016
Свидетельство о публикации №116061509646