Вслед за табором

Вслед за табором цыганским
Мчится дух неугомонный,
В поле чистом у ручья
Я кибитки догоню.
Вкруг цыганского костра
Под высоким небом звездным
Танец вечный кочевой
С табором исполню.
Лишь гитары переливы
Над землею раздаются,
Плачет скрипка,
Бубен бьется, и без слова
Песня вьется.
Ликование свободы
Здесь повсюду ощущаю,
Нет законов человечьих,
Нет преград моей душе,
Лишь полет мечты свободной,
Острый взгляд,
меж звезд блуждают,
Ищут счастья и покоя - тем,
Кому покоя нет.
Вечный путь для сильных духом,
Вечный поиск, и метанья …
Только ржанье лошадей,
Треск поленьев нарушают
Миг свободы от земного.
Вот заря уже зажглась,
Дальше в путь уходит табор.
Я на землю возвращаюсь,
Вспоминаю кто я…, где…,
И опять с собой смиряюсь… .