Солнечный Командир

Солнечный Командир
Там, за чертой, где прощается с нами мир,
Я буду ждать тебя, Солнечный Командир.
 
И за тобой, в свой последний неравный бой,
Выйду на свет из обители ледяной.
 
Рядом, как друг...и как пёс ,по левую длань,
Встану с тобой, Командир, если скажешь: Встань!
 
Если же скажешь: Иди!.. И вперёд гляди!
Не убоюсь даже Зверя на том пути.
 
Не убоюсь ни сетей его, ни креста...
Гимны победе прошепчут мои уста.
 
Кто жизнь прожил не валяясь душой во лжи,
Тот и в бою перед недругом не дрожит!
 
Там, за чертой, я веками готов прождать.
Слышишь ли, Командир, как хрустит печать?
 
Это ль не знак? Ведь указанно в книге дней,
Как мы пройдём над огнём по земле людей.