В руках небалОванных...
Такая нескладная, неброской красы простушка,
Из сотен мелькающих в автобусах и метро,
Меня приютила и чая большую кружку
В руках принесла, из которых лилОсь добро.
В руках небалОванных, замученных долгой стиркой,
Которых не встретить в тени ресторанных зал...
- Попей!- сказала,
А я закалбаю дырку...
Достал выкидным в подворотне один нахал.
Пальто приспособила шить на худые колени,
А я отмывался- по рёбрам махнуло вскользь;
И руки её виртуозно иглой владели...
С огромною пользой из тысячи разных польз!
Ах, руки! Обычные самые - женские руки!
Спасали меня от болезни, безумства, зла...
Не часто о них вспоминаем! И лишь в разлуке
Нам так не хватает их нежности и тепла.