Богомол

Богомол
Не обнаружен снова вами!
Он на растении сидит,
Большими круглыми глазами
Вокруг внимательно глядит...
 
Его "молящееся" тело -
Как символ кротости души.
Однако выводы ты делать
Об "ангелочке" не спеши...
 
Он все "детали" замечает.
Что выражает это взор?
Увы, но взгляд тот означает
Для многих - смертный приговор...
 
Для мотылька он - наказанье!
Мгновенный следует бросок,
И легкокрылое созданье -
Лишь пищи лакомый кусок!