Ноябрьский диптих

Ноябрьский диптих
1. ***
Позднее утро. Осень.
Жёлто-коричневый мир.
Чашею неба накрыт он –
Ни облака, ни крыла.
 
Маятник время косит.
Ждёт постаревший сатир.
Кубок его ещё полон
Солнечного тепла.
 
2. ***
Поздняя осень. Утро.
Мир из прохладных листьев
Мир, что под чашею, узок…
Тихо и пусто. Туман.
 
Грустен, смешон и мудр он,
Трогателен, неистов
Старый сатир… И – загрузка
Матрицы дней и стран.
 
04.11.2016