Адзисай. Моя гортензия
Фиолетовое солнце. Шар душистых лепестков.
Адзисай – зовут японцы это облако из снов,
Это облако из сказок, из дрожащих крыльев пчёл.
Кисть. Художники. Веласкес. В сердце медленный укол.
Сладкий запах по-над миром. Лик принцессы сквозь цветы.
О Гортензия! В потире капля сахарной воды…
Мой цветок… Весенний, чистый. Судеб наших волшебство.
Глаз счастливых аметисты.
Свет.
Не более того…
04.11.2016