К рутине диссертации

Истина, долго тебя искал,
Преследовал, ждал, ловил.
За тенью твоей бежал,
Сейчас же нет больше сил.

Так страстно жаждал постичь
Бессмертье светлых богов,
И дверь их мира открыть,
Уйти от земных оков.

Что же сейчас случилось?
Где мой страстный порыв?
Где глубина познаний?
И где духовный прорыв!?

Читаю я книги мыслей,
Не для свершенья побед,
Не для духовный высей,
Не для познанья Вед.

Беру я книги о Боге,
О сказочных небесах,
О тайной святой дороге.
Об истине в странных мирах.

И жду я от этих трактатов,
Не совершенства души,
А только защиты параграфов,
В которых гаснут мечты.

Февраль 2005 года