То, что было когда-то...

То, что было когда-то -
Не вернешь теперь вновь
Злобный треск автомата
И жестокий тот бой
 
Когда пули свистели
Все пронзая вокруг
Ты бросался на щели
Разорвав смерти круг
 
То, что было когда-то
Не вернешь теперь вновь
Как смывал с маскхалата
Не застывшую кровь
 
Руку друга пуская
Падал на земь ничком
И шептал умирая
«Все равно мы дойдем!!!»
 
То, что было когда-то
Не вернешь теперь вновь
Холод мокрых палаток
Среди белых снегов
 
Свет ракет над болотом
Пот холодный на лбу
Грозный гул самолетов
Марш-бросок сквозь пургу…..