Зачем хранить ?

Зачем жалеть о том, что сгинуло давно
Зачем грустить о том –чего не повторить
Зачем хотеть того, чего нам не дано
И вспоминать о тех – кем ты давно забыт.
 
Зачем хранить листки давно увядших роз
Зачем хранить о днях былых воспоминанья
С тоскою видеть вновь виденья старых грез
И вновь переживать прошедших дней страданья
 
Зачем любить всю жизнь – того, кто не любил
И тратить сердца жар, согреть пытаясь холод
Ходить по тем местам, где с нею ты ходил
И под окном стоять, забыв про сон и холод