Как нравится...

Как нравится читать сказанья небосвода
И слушать звуки тайного ручья.
Природы гениальной тёплая погода
Щекочет узенькие станы ячменя.

В огромнейшем небесном океане
С детьми своими плещется луна,
И тут на маленькой поляне
Возвысилась красавица одна.

Травинкой сладкой и душистой
Любуешься у сонного костра,
Лазурь луны играется с опушкой,
Мечтами греется прекрасная сосна.