К 9 мая

Был Ленинград прекрасный город,
Но был блокадой окружён.
Немецким полком со штыками
Он был уже почти сражён.

Три года длилася блокада,
Не дал народ себя сгубить.
И проучили фрица-гада
Порвали к их победе нить!