И светло от предчувствия

И светло от предчувствия
Заметает зима, ничего не жалея:
ни костров на снегу,
ни коротеньких дней...
Приседает под ветром нагая аллея,
и снежком под карнизом
затих воробей...
 
Заметает зима без печали и злобы.
Календарно,
как быть в это время должно -
и смешной снеговик,
и крутые сугробы...
Не подвластно метели
одно лишь окно,
за которым,
не глядя на давность разлуки,
на желание заживо лечь,
ожидание держит
молитвенно руки,
и светло
от предчувствия встреч.