Я сидела с чашкой за столом

Я сидела с чашкой за столом,
Вспоминая о былом, о старом.
Вместо стука капель за окном
Надышаться б травяным отваром.
 
Тем, что так готовишь ты одна,
Тем, который с детства ненавижу.
Мама, как сейчас я влюблена!
Аж вопроса твоего не слышу.
 
Что же ты спросила у меня?..
Только головою в такт киваю.
И часы неспешные виня,
Всё его скорее поджидаю.
 
Мне сейчас бы, мама, вспомнить всё:
Все твои беззвучные укоры,
Всё вручную тёртое бельё,
И на нём облезлые узоры.
 
Мне уже не столько, мама, нет.
Мне годков теперь гораздо боле,
Но опять, гляди, лечу на свет
Сквозь твои слепые уговоры.
 
Я горюю, мама, поделом,
Чувствуя себя сугробом талым.
Я сижу пред чашкой за столом…
Задыхаясь травяным отваром.