Вороньё

Давно,я шхуна одинокая,
Плывущая по жизненным морям.
Судьба-злодейка одинокая
Причалить не желает к берегам.
 
К брегам взаимности,любви большой,
К брегам всё изобилия,тепла.
Эксперименты проводя,разбой,
Лишив меня вселенского добра.
 
Пытался как-то обмануть её,
Не вышло,надорвал себе пупок.
Пошёл работать встретил вороньё,
Был удивлён,откуда здесь песок?
 
Песок тот сыпался из воронья,
Готового любого заклевать.
Они проводят жизнь среди вранья,
Ругаясь,вспоминают чью-то мать.
 
К воронам я,наверно, отношусь,
Лишь оперенья виден белый цвет.
Не ординарный пусть,хожу тружусь.
Ворон не нужен мне больной совет.
 
Для лизоблюдства здесь открыт приют,
Доносят,Что услышат,на верха.
И ложь с обманом процветают тут,
Здесь первородность скверного греха.
 
Пусть одиночество-мой конь сейчас.
Но стайности законы не по мне.
Есть вера в будущее-звёздный час,
Который зреет где-то в глубине.
03.11.16