Два друга

Два друга
Два друга детства расстались по судьбе своей.
Их встреча через тридцать пять была ещё милей.
И вглядываясь, в лица через тридцать пять,
Хотелось видеть им ту молодость опять.
 
А на лице друзей лишь только отражение годов,
В глазах тот блеск счастливых всех деньков.
И эти босоногие мальчишки - пацаны
Из детства воспоминанием полны.
 
Мальчишки, поседевшие при встрече в этот раз
После разлуки долгой, прошли лихой Кавказ.
Глаза у них горели, в них молодость была,
Готовы были прыгать, как в детстве детвора.