Глазами я выпью своими

Глазами я выпью своими
Румянец стыдливого неба,
В него я смотрю неотрывно,
Как нищий на корочку хлеба.
 
Берёзки на розовом фоне
Расправили веточек жилы,
Такое явленье в природе
По осени ждут старожилы.
 
Как будто бы высь отразила
Потоки пылающей лавы,
А может быть, кровь испустила
Земля из разорванной раны...
 
Смотрю - и не в силах я взгляда
От чуда такого отвесть,
А в сердце взыграла отрадой
О горнем спасении весть.