Нельзя жалеть о сделанном добре...
Нельзя жалеть о сделанном добре,
Но лишь о том, что мог бы сделать больше,
Да чтоб добро твоё служило дольше ,
И ярче чтоб огонь его горел…
Пусть на добро ответил кто-то злом –
Ему зачтётся за его деянья…
Когда бы ни случилось воздаянье,
И пусть раскаяние, всё ж, НЕ доползло,-
Нельзя жалеть о сделанном добре!
Хоть, может, то добро – не заслужили,
Но рвать ли в будущем для негодяев жилы,-
Решать тебе. Не принести бы вред…