здравствуй зимушка зима

Здравствуй зимушка зима.
Здравствуй снежная метель.
Серебром укрыв дома.
Стелешь белую постель.
 
Речки стягиваешь льдом.
Чтоб бурлящая вода.
Отдохнула тихим сном.
Пока ходят холода.
 
А зеленые леса.
В миг меняют свой наряд.
Осыпают небеса.
Снегом белым все подряд.
 
Здравствуй зимушка зима.
Здравствуй вьюга за окном.
Не продрогла бы сама.
Под серебренным сукном...