Спокойной ночи.

Легла я спать, а кот усатый
Мяукает и трёт свои бока мохнатые
О стул, кровать и об игрушки
И лапкой моет свои ушки.
Ну, ладно, расскажи мне сказки,
Как спать вдруг захотели глазки,
Как на ночь пьёшь ты молоко,
Собак обходишь далеко.
В траве вдруг зашуршала мышка –
Попалась в коготки плутишка.
Как нравится тебе мой мячик,
Тебя дразнил соседский мальчик.
Ну, а теперь иди- ка спать,
Там, под окном, твоя кровать.
И кот улёгся на бочок,
Зевнул так сладко и молчок.