Циферзлата

Бьет колокол в висок,
Дрожь рук и боль в гортани,
Хребетный мозг
Заныл от ожиданья. 

К традициям былым,
Бежим к Кастальским горам.
И все, как в старь, - слабы
Рефлексы неживого.

Парнасскую эмаль 
С трудом вживляем в лист мы
Заманены в спираль
Оплавленные мысли.

Диаметром в три дня
Унынья цикл длится,
Он словно полынья, 
Водоворот у пирса.

Манит цифролисту
Под звук органных клавиш,
Проклятыми стучу,
 Музыку заарканив. 

Одним движеньем стон,
Захвачен в апогеи, 
Щелчок  и умер ор,
И скрипки звуки съели. 

Являет знаки трель,
Скрепляет их со скипом, 
Открыла настежь дверь
В пергамента безликость.

Пропал у рифмы лоск,
Не слушается стерва, 
Не выполняет ГОСТ,
Не слушает зов древних.

Нет легкости у крыл,
Что оживляют строфы,
Господствует Ампир,
В сопровожденье вздохов. 

Проблемы ждут и лимфу, 
Стихотворения белеют,
Уйти хотят верлибры, 
Но трубы заржавели. 

Беру перо с азартом,
Пергамент оживляю,
Вздымаем мы штандарты,   
Деструкцию рождая. 

К стерильности желаний, 
Вернусь мы  по хлопку,
Былое состоянье
Оставив на кругу. 

Опали стрелы цифер-
Злата теряют мощь,
Теряют смыслы шифры,
Расшатывая ось.