Пара строк

Пара строк
Осень поздняя прекрасна,
В Альпах, - например в Давосе,
Там цветёт под солнцем Астра
Средь каштанов, буков, сосен.
 
Ярко-жёлтая головка,
Выдавая запах прелый,
Подзывает дружку пчёлку, --
Как зовут людей сирены.
 
Если день вдруг непогожий,
То своим чудесным светом
Осветить гор склоны может
И вернуть на время лето.
 
..........
 
Ненавижу рвать цветы,
Пусть они увянут в срок;
Их волшебные черты
Отражу я в паре строк.