Притча о шнурках

Ответственное  дело – покупать  шнурки…
Кому-то  это  Дело
может  показаться  глупостью.
Ну, есть  ещё  средь  нас  и  дураки,
которые –
на  собственных  ошибках  учатся.

Шнурки, конечно, вещь  некрупная.
Но  я-то, опытный  Дурак !
Быть  может  это  мелкая  покупка…
Но  в  башмаках  без  них – никак !

На  первый  взгляд
шнурки  просты.
А  вдуматься ?
Длинна  и  прочность…  то-то !
А  цвет …  для  шика, красоты…
Шнурками  тоже
можно  удивить  кого-то !

А  можно  и  кого-то – удавить…
Но, это  так,
в  процессе  размышлений…
Задумайтесь,
шнурки  ведь  можно  применить
в  любом  из  жизненных  явлений…

Вот  я, Дурак,
а  выдам  поучение:
– Любая  Вещь  имеет  Суть  печальную.
Всегда  найдётся  тот,
кто  Сущности  начальной
придаст  совсем  иное  назначение.
*+*
13 сентября 2013г.