Храм.
Есть у каждого собственный храм,
Где уютно ему и тепло ,
Где всегда отдыхает душа ,
И на сердце довольно легко.
В моём храме — просторны поля ,
Мудрый лес , и огни деревень ,
Синий дым над печною трубой ,
Тихий клич косяка журавлей.
Там дубы вековые стоят ,
Шепчут рощи кудрявых берёз ,
И ручьи меж камней всё звенят ,
И на небе там тысячи звёзд.
Если трудно порой , хоть кричи -
Я на миг закрываю глаза ,
И вхожу в свой божественный храм ,
Где я выдержу натиск осад!