Дурак.
Не пойму никак , что со мной не так ,
То ли горестно мне , аль не весело ,
На печи лежу , как Иван — дурак ,
Превращаюсь в угрюмое месиво.
То-ли воли нет , то ли жду я всё ,
Что подаст мне хоть кто — нибудь лесенку.
И в душе видать - поселился мрак ,
Поросло всё уныния плесенью.
Мне бы встать с печи , да чтоб в полный рост ,
И взглянуть в небес дали синие ,
Позабыть всё — то , что меня гнетёт ,
И идти вперёд — без уныния.
И тут понял я - что со мной не так ,
Разбирал кирпич за кирпичиком ,
Сам себя на печь загонял — дурак !
Всех вокруг виня без приличия.