Пожар вот-вот зажгут-не нужен повод…

Пожар вот-вот зажгут-не нужен повод…
Пожар вот-вот зажгут-не нужен повод…
Так много искр…И черти уж хохочут…
В плену невежества томится старый город…
И ненависть людская когти точит…

Разряды злости уже ищут жертву
От них не скроешься…Никто не застрахован…
И боль бесправных носится по ветру..
И чей-то мир убит и разворован…

Где отыскать слова для душ, что мертвы
Готовых жизнь разворотить… разрушить..
Для обожравшихся чинуш… ,что черствы
Что кроме денег ничего не могут слушать…

Пожар вот-вот зажгут-не нужен повод…
Так много искр…И черти уж хохочут…
В плену невежества томится старый город…
И ненависть людская когти точит…
Снежана Аэндо