Вот ведь.....

Вот ведь...события, время звенящее.
Разновеликое: умное - пошлое.
Произошедшее нам настоящее
Перетекает вдруг в серое прошлое...
 
И настоящее - криком кричащее
Хоть и порою совсем скоромошное
Более значимо, более вящее,
Чем уходящее зА спину прошлое...
- - - - - -
Но за мечтой, не обыденной - няшною!
В поисках вечного, значимо - дошлого.
Как и порой - за судьбою пустяшною
В будущность мы...
Все шагаем из прошлого...