Раде Барто

Рада, Радочка
-Как спалось?
Снились сладости?
Или вскользь
Полюбили вы
морячка
Ковыляющего
с кабачка.
Бескозырочка
словно нимб
Папиросочка
тоже с ним
А морей то сколько
повидал...
И руками он
не нахал.
И букетик вам
роз ветров
О любви до тла
пел без слов.
Увлекал вас в самую
западню
Приближал рассвет
в платье Ню.
 
Рада, Радочка
С Утрецом
Солнце катится
колесом.
А в порту гудит
пароход
В дальний край лежит
его ход.
Морячек на нем
загрустил
Он во сне своем
Вас любил.