ГОРОД МЕЧТЫ

Прекрасен город тот
И летом , и зимой :
Таинственный ,
Идущий в ногу с веком.
Средь древних сопок
Лентою цветной
Он радостно
Встречал бы человека .
 
О , если б мог я
В выси воспарить
Над днём сегодняшним ,
Увидев даль иную ,
Каким ему
В грядущем веке быть ?
Таким ли ,
Как в мечтах его рисую ?..
 
Но знаю , верю :
Будет он любим!
За то хотя б ,
Что , со стихией споря ,
Здесь оживил
Дыханием своим
Гранитный берег
Сумрачного моря .