Мудрец и мальчик

Мудрец и мальчик
Когда-то жил мудрец великий.
Был близок к Богу, много знал.
Однажды вышел в путь далёкий
И кое-что с собою взял.

Помимо знаний он в дорогу,
Взял петуха, который мог
Ближе к заре поднять тревогу
Молитву совершить чтоб в срок.

Монету взял дабы обменять,
В минуту трудную в пути,
Для нужд, что могут врасплох застать
И положение спасти.

Так верхОм на верном воронОм
Преодолевал дорогу
Горизонт песчано-голубой
Манил приводя к восторгу

Иссяк запас продуктов взятых
Как голод снова их застал
Из ситуаций неприятных:
Ослаб петух, конь не скакал

Задачей стало  для мудреца
Накормить одной монетой
Троих живых творений Творца,
Но итог был безответный

Заметил  вдруг стАрец вдалеке
Мальчишку идущего вскользь
Подозвал мудрец его к себе
И свой задал ему вопрос

Ресницами хлопнул мальчишка,
Задачи сей выслушав  груз
И быстро ответил парнишка:
-Дядя, вы купите арбуз!

Сами сладкую мякоть съешьте,
Косточки поклюёт петух,
А корку для коня порежьте-
ЗамЕните этим траву!

P.S. : Каждый человек, кем бы он ни был, нуждается в совете!