Пора заканчивать, понятно

Пора заканчивать, понятно,
сил не осталось никаких,
ещё не начиная внятно
пенять на непонятный стих!
 
Мне средств посредственных довольно
и без посредников святых,
поскольку выраженья воля
из воздуха, а не из книг!
 
По центру сцены «местом лобным»
«вселенной в точке» невдомёк,
что раньше взрыва было слово –
сам Бог, и в нём первотолчок!
______________
 
Стихия требует оснастки:
в шторм рубки корабельных мачт,
а после бурного ненастья –
лазури в золоте удач!
 
Пусть с лёгкостью необычайной
послужит верой-правдой ложь,
ведь ни за что не отвечая,
и пропадают ни за грош!
 
Как будто идеальным миром
растят святого дурака,
что сотворив себе кумира,
получит страшного врага!
 
Раб добивается господства,
как жертва рвётся в палачи
с таким «уродством превосходства»,
что двух в одном не различишь!