Как давно не взводились курки

Как давно не взводились курки,
Злая ржавчина съела стволы...
Ничего нет страшнее тоски,
Недоверья и злобной хулы.

Ничего нет дороже, чем честь, -
Я её потерять не могу.
Пусть уж всё остаётся, как есть;
Я к любви отнесусь, как к врагу,

И не надо улыбчиво лгать,
Мне в глаза не мигая смотреть.
Я устал тебе верить и знать,
Что без веры могу умереть.