Вчера еще звезда… Сегодня пыль….

Вчера еще звезда… Сегодня пыль….
Вчера еще звезда… Сегодня пыль….
Пусть звездная… Но что это меняет…
Теперь не розы в вазах, а ковыль.
И разум сердце в бедах обвиняет.
Сейчас ничтожной кажется вся жизнь.
Не то… Не те… Не там . Не сям! Не с теми.
И хоть кричи… Хоть волком вой.. Хоть взвизгнь…
Попасть уже так трудно в счастье стремя.
Но ты не хнычь! Чуток перетерпи…
Свои остатки сил возьми в кулак!
Над этим днем как каторжный корпи…
Ведь ты себе и друг , и главный враг!
И верь, что без ошибок , нет побед…
Ведь даже есть из ада тропка в рай.
Открой ты душу и увидишь свет…
Сейчас апрель!!! А скоро будет май.
За тьмой ночной всегда придет рассвет…
За зимней стужей-теплая весна.
Ты не считай своих ни зим …. Ни лет…
Живи сейчас… Ведь жизнь, увы… одна!
Снежана Аэндо