ВОСПОМИНАНИЯ

Не забыть мне детство, юность,
Не забыть мне те года.
Когда любимая Отчизна,
Меня на службу призвала.
 
Перрон, вагон, отец и мать,
И рядом девушка моя.
Пришли на службу провожать,
Такая радость для меня.
 
Стучат колёса, день и ночь,
И мысль стучит, где мой исток?
Уносит парня поезд прочь,
На самый Дальний, на Восток...
 
Вот прибыл парень в часть свою,
И потянулся службы срок.
Стоит солдатом он в строю,
А путь до дембеля, далёк.
 
Но, как бы ни была длинна,
Дорога службы той.
Сказала Родина , солдат,
Даю тебе, даю отбой!
 
Прощай казарма и друзья,
Автобус ждёт в низу.
И старшина обнял меня,
Украдкой вытерев слезу...
 
Опять перрон, вагон, состав,
А вот бегут, отец и мать.
Бежит девчонка, чуть отстав,
Спешу я их скорей обнять.
 
Прошли года, и нет тех лет,
Прижал к груди Любовь свою!
Ну почему медали нет,
ЗА ВЕРНОСТЬ ПАРНЮ СВОЕМУ.
ЗА ВЕРНОСТЬ ПАРНЮ СВОЕМУ?!
**********************************
Пятьдесят четыре года прошло, вот с этого дня, когда Родина призвала на службу. ЧЕТВЁРТОГО НОЯБРЯ 1962 ГОДА! Служу Советскому Союзу!