Первый снег

Первый снег
Первый снег, как первая любовь—
Жданный, вдруг нежданным оказался.
Первый снег, как с неба льётся кровь,
От которой, если б можно, отказался.
Первый снег, как новая печаль,
Что ещё не раз меня не мучила.
Первый снег, как старая печать
На плечах в саду замёрзших чучело.
Первый снег сегодня нас зовёт
Пробежаться по нему скорей.
Первый снег покоя не даёт
Беспокойной душеньке моей!
Первый снег у милой на ресницах
Тает и слезой горит у глаз.
Первый снег как будто снится,
Под метель укачивая нас.