Сумасшедшая осень

Сумасшедшая осень
Вихрем огненным ворвалась осень,
Жёлто-красным полыхнула цветом,
Пробежалась по верхушкам сосен,
Разразилась дождиком при этом.
 
Как непостоянна осень ныне!
То ревёт, как пьяная бабёнка,
То разгонит тучи в небе синем,
То ледком покроет лужи тонким.
 
То затеет с буйным ветром танцы,
То продрогшей нищенкой пройдётся,
В потускневшем от дождя багрянце,
Журавлиным криком отзовётся.
 
Не сулила осень нам подарка,
Но случилось: встретили друг друга!
Вспыхнула любовь безумно, жарко.
Голова пошла от счастья кругом!
 
Что нам осень? Мы друг другом пьяны,
Пламенем любви своей согреты,
В облаках витаем. Осень рьяно,
Как пожарник, тушит бабье лето.