Детство

Он мне никто, но жизни он дитя,
Голубоглазый, чуть зубастый кроха.
А вон и птички к семечкам летят,
"Кормилец" их рассыпал ненароком.

У мамы счастье светится в глазах,
Она от сына не отводит взгляда,
И видно, бабка, вся "на тормозах",
Напрягшись, восседает с нею рядом.

Следит за внуком, как бы не упал.
А тот по луже шлёпает в сапожках,
Уже и "брод" нашёл, а самосвал,
В песке оставил,- "отдохнуть" немножко.

Отец и дед с балкона вниз глядят,
Как копит их кумир житейский опыт,
До пьедестала повзрослей ребят,
Там веселей. Ремонтники в "окопе",

Прорыв латают. Детству важно всё,
Ребёнок к ним направился... Бабуля,
Его в "охапку",- и домой несёт,
Чтоб мужики от скуки не уснули.

Я вспомнил детство. Сколько в нём добра!
Оно котят бездомных то и дело,
Носило маме, плача до утра,-
Ведь мама оставлять их не хотела...