Доктор, полечите...

Доктор, полечите мне...мечту -
Ей недавно крылья обломали.
Не подняться бедной в высоту,
Да теперь и выживет едва ли...
 
Вам виднее – как. Перевязать?
Но не слишком туго, если можно,
Чтоб ещё смогла открыть глаза -
Обращайтесь с нею осторожно.
 
Мне мечта - что парус кораблю,
С нетерпеньем жду её полета.
Полечите, доктор, я молю –
Так с мечтою полетать охота!..