О чём молчит памятник

Взирая с высоты на спящий город,
Согнать не в силах голубя с плеча,
На площади, трём поколеньям дорог,
Застыл в бетоне облик Ильича.
 
Был новеньким когда-то и нарядным,
И свежей краской масляною пах.
Он открывал торжественно парады
И отражался в радостных глазах.
 
Здесь принимали лучших в пионеры
И награждали грамотой за труд.
Служил он эталоном и примером,
Но люди это в памяти сотрут…
 
Здесь голубям бросали щедро корки,
Гулял толпою праздною народ.
Каталась ребятня с высокой горки,
И заводной кружился хоровод.
 
Свиданья назначали молодые,
Срывая у подножия цветы.
И старики, от времени седые,
Здесь возводили памяти мосты.
 
Он и сейчас, с рукою распростёртой,
Зовётся, как и прежде – Ильичом.
Но и костюм, и обувь - всё истёрто,
И голубь примостился на плечо…
 
Давно сменились ценности людские,
Но Ленин и спустя столетья жив.
Он - часть большой истории России,
И он демонтажу не подлежит!