Померещилось

Померещилось
Думала, что счастье свое встретила,
На любовь в суматохе ответила,
Оказалось, в счастье была трещина,
А любовь мне опять померещилась.
 
От ночного стука сердце екнуло,
Верно милый за окнами блеклыми.
Распахнули дверь грозы зловещие,
Остальное и впрямь померещилось.
 
Снится ночью опять мне мой суженый,
Похудевший, точнее засушенный.
Слышала, что сны бывают вещие,
Чепуха, это все померещилось.