В морозный день

В морозный день река фату надела
И платье белое и туфельки из льда,
И все вокруг из инея и мела,
Лишь в небе синем горит желтая звезда.
 
В морозный день я болен был тоскою,
Я вспоминал тебя, любовь моя,
Когда я звал тебя своей рекою
В туманах млечных на таинственных полях.