МИНИАТЮРЫ

-------------------------------------------------
 
Заиграло солнце
На твоём оконце,
Через подоконник
Свет упал на пол.
Он тебя разбудит,
Приласкает нежно,
Передаст сердечный
От меня поклон.
***** **** **** ****
Твои уста - сосуд хрустальный,
В глазах-озёрах блеск зеркальный.
И я, счастливый в этот миг,
Живую воду пью из них.
*** *** *** *** *** *** *** ***
Я без вина пьян от этих глаз,
Ну посмотри на меня хоть раз.
Быть может, сердце твоё стрела
Пронзит тотчас.
Боюсь себя я увидеть в них,
Но с нетерпением ловлю тот миг,
Когда меня ты заметишь, вдруг,
Среди других.
*************************************
День остывает, будто чай в стакане,
На небе звёзды вспыхнут через час.
Несут меня куда-то ноги сами,
Но не к тебе, увы, на этот раз.
Иду я к той, которая желанней,
Глаза которой душу жгут огнём.
Их нежный блеск, как лунное сияние,
И я мечтаю раствориться в нём.
**************************************
Она с утра в хорошем настроении,
Ей так к лицу идёт её наряд.
Хотя уже не май, но тем не менее,
Она цветёт, как яблоневый сад.
В её глазах сверкают изумруды,
Застыла в них кристальная слеза.
Прекрасна, как звезда из Голливуда,
И у меня "не держат тормоза".
************************************
Ты уехала, но пусть
Ветер мне развеет грусть,
И разлука с каждым днём короче.
Пусть гремит гроза, но твои глаза
Снова мне приснятся этой ночью.
*************************************