К Юлии.

Скажи: «Целуй!…», я сам не смею,
 хотя, ты знаешь, я конечно б смог.
 И даже больше – я, конечно же, умею
 и даже, что там! - дам тебе урок.

 Скажи: «Приди!...», я все заботы
 порву на клочья, наплевав на срок,
 лишь не скучала б в одиночестве, ну, что ты –
 конечно, буду – в этом мой зарок. 

Скажи: «Забудь!...» - растаю без остатка,
 поступок горестный нисколько не кляня.
 И, пусть, другой поймёт  - как это сладко 
познав других вдруг полюбить тебя.

 Скажи: «Люблю!...», и ты поверь: робею
 и будь слабее не сдержать мне слёз,
 когда касаюсь и в ладонях своих грею
 твоих пшеничных облака волос…