Дорогой жизни

Дорогой жизни
Испил цветов божественный нектар,
Вкусил судьбой отмеренного счастья
И понял наконец, что стал я стар,
Иссяк во мне живой источник страсти.
А в мыслях поселилась пустота,
Тяжелым камнем придавив сознание,
Лишь светлый луч напомнил те года,
Когда к тебе я бегал на свидания.
Бездонность глаз и аромат волос,
Горячих губ твоих прикосновение
Я сохранил и через жизнь пронес,
До самого последнего мгновения.
И мне, поверь, не страшно умирать:
Судьбою мне даровано так много,
Что трудно оценить и описать,
Какой счастливой я прошел дорогой.