Волшебница

Ветер мне молитвы пел,
А метель стихи читала,
Ожидал тебя весь день
У окна седого в спальне.
На заснеженном окне,
Мне мороз узор оставил,
Кистью белой на стекле
О себе оставил память.
А тебя все нет и нет,
Чайник закипел на кухне,
И на блюдце голубом –
Дышат тяжело ватрушки.
Слышу, постучала в дверь,
Я взлетаю, словно Карлсон –
Завтра будет новый день
И наполнит утро счастьем.
Вот, в прихожей ты уже,
И от радости сияешь,
И снежинки на щеке
Слезы льют, с тобой прощаясь.
А кукушка на часах
Крутит стрелку, как шальная –
Я ее убью сейчас,
Чтобы время не бежало.
Ты, волшебница моя,
Из далекой сказки детской,
В плен давно меня взяла,
Сделав узелок на сердце.