неприязненно осень свой ковер расстелила

неприязненно осень
свой ковер расстелила
желто-красным узором
(в утешенье) украсив его...
и прощается с летом она
неожиданным взмахом ветки калины,
или звуком-стрельбою каштанов вдали...