Небо, обнимающее двух

Небо, обнимающее двух
Погас слепящий ярко-желтый круг.
Дома и люди стали частью неба,
прохладного и с отблесками гнева,
но нежно обнимающего двух.
 
Те двое - ты и я. Без промедлений
скажу, что ты и я здесь рождены,
чтоб стать единым целым, но, увы,
жестоко лишены прикосновений.
 
Пусть расстояние не станет болью,
пусть ветер раздувает наш очаг.
Шаги к тебе - на раны мои - солью,
живительной, кончающею мрак.
 
Все это время тропы извивались,
бросали нас по разным сторонам.
Чужие руки наших рук касались,
слова чужие к нашим шли губам.
 
А значит, не напрасны все обиды,
раз я сейчас с тобою навсегда.
Но никогда не будут позабыты
прошедший опыт, рваные года.
 
Я буду помнить и благодарить
моменты горести исчезнувшего дня
за то, что удалось им подарить
тебе - меня, а мне - всего тебя.
 
И если прошлое не в силах я исправить,
в моих руках - твой завтрашний исход.
Я буду жечь, я буду жечь и плавить
любовь и веру, луны и восход,
 
чтоб непременно все тебе явилось -
я будущее чувствую в себе.
А ты - моя сейчас необходимость,
и яркий луч в прохладной черной тьме.